Risotto au Chorizo

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INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 1 Chorizo doux ou fort selon le goût
  • 2 Échalotes
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 50 cl d’eau 
  • 4 Verres de riz rond arborio à Risotto
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 40g de parmesan
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

PRÉPÉRATION

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 50cl d’eau bouillante et réserver.

Emincer les échalotes finement et réserver. Couper le chorizo en tranches d’1cm d’épaisseur puis couper chaque tranche en deux et réserver.

Dans un wok ou un poêle haute, faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive 2 min à feu doux.

Toujours à feu doux, ajouter le riz cru et le remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter au fur et à mesure le vin blanc jusqu’à ce que le riz l’absorbe et recommencer ainsi de suite. Faites ensuite de même avec le cube de volaille dissout.

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La cuisson doit durer environ 20 minutes pour que le riz soit cuit. 5 minutes avant la fin, ajouter le chorizo, remuer et laisser cuire.

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En fin de cuisson, ajouter la crème et le parmesan, bien remuer et servir de suite.

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13 septembre, 2017 à 16 h 27 min


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