Délicieux Pancakes

IMG_5925

INGREDIENTS

  • Pour 10 pancakes
  • 185 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 250 ml lait
  • 50 g de beurre fondu

PREPARATION

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs, mélangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur ou un robot muni d’un fouet pour avoir une pâte bien homogène). 

IMG_5922

Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20 minutes. 

Verser dans une poêle à pancakes une petite louche de pâte. Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre.

IMG_5923

Laisser cuire le pancake 1 minute de chaque coté jusqu’à ce que le pancake soit bien doré.

IMG_5924

Servir chaud ou froid accompagnés de confitures, sucre, miel, pâte à tartiner… selon l’envie !

IMG_5926

 

 

 

 

    

13 septembre, 2017 à 16 h 38 min


Laisser un commentaire